Рецензия на «Doom: Аннигиляция»
gamerground.ru
Рецензия на «Doom: Аннигиляция»

Рецензия на «Doom: Аннигиляция»

2 оценок, 7,50 из 10

После первой попытки экранизации Doom в далёком 2005-м году, которая с грохотом провалилась в прокате, несмотря на большой бюджет и знаменитого Дуэйна Джонсона в главных ролях, Universal Studios решили, что не стоит наступать на те же грабли дважды, и надолго забыли об экранизации игры, посчитав её безнадежной. Тем не менее, после чрезвычайно удачного перезапуска студиями id Software и Bethesda Studios игровой серии в 2016-м году, кинокомпании снова обратили внимание на этот проект, и решили, что стоит, воспользовавшись моментом, дать именитой игре шанс, и экранизировать игру снова, спустя долгих 11 лет, в преддверии новой части Doom:Eternal (которая выйдет в марте 2020-го года).

kinopoisk.ru

По правилам хайпа, и во избежание проблем с правами на фильм, было принято решение немедленно взяться за новую картину, и сняв её в сжатые сроки, выпустить во всеобщий доступ сразу, без мирового проката в кино. Откровенно скромный бюджет, отсутствие проката в кинотеатрах и именитого актерского состава вместе со сжатыми сроками съемок привели к закономерному результату. Сюжет фильма строится на том, что команда ученых с базы на «Фобосе» проводят опыты с телепортацией. Несмотря на огромный плюс, а именно, присутствие отсылок к игре, таких как ключ-карты, оригинальное оружие, медицинский прибор из игры и другое, бросается в глаза то, что фильм снят с очень ограниченным бюджетом.

kinopoisk.ru

Декорации, гримм и спецэффекты выглядят картонно и ненатурально, лучше не упоминать компьютерную графику, которая в фильме находится на уровне дешевых сериалов десятилетней давности. В роли главного героя в духе времени выступает девушка-солдат Джоанна Дарк (отряд пехотинцев был отправлен на Фобос как раз из-за нее). В эксперименте, как и по сюжету игры, что-то идет не так, первое появление монстров происходит ближе к 40-й минуте фильма, и выглядит оно довольно странно. В целях экономии бюджета перестрелки в фильме выглядят откровенно плохо, маскируясь с помощью постоянной смены кадров и почти полной темноты. Неизвестные монстры, похожие на зомби разве что по задумке, которые на деле выглядят дешево и неубедительно полностью убивают картину. В целом можно смело назвать Doom:Annihilation провалом. Сюжет фильма, хоть и передает сюжет игры, скучный и не захватывает, актеры играют из рук вон плохо, персонажи неинтересны и не вызывают сопереживания. Единственный плюс — внимание картины к деталям.
А как вам новая картина по Doom? Делитесь своим мнением в комментариях.